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気分転換!

あぁ~、今日は朝から新規さんの「無断キャンセル」でテンションダウン・・・
(というか、逆にアップ!)

クールダウンの為に、今日も甘いもの行くか!

アイフォン9889676 006 - コピー 
今日は「もみじまんじゅうレポ」しあげるかぁ~!

左から、「やまだ屋」、「藤い屋」、「にしき堂」!

そして、公平を保つために「こしあん」のみの一本勝負!!!

アイフォン9889676 008 - コピー 
見た目は変わらんなぁ…

むしろ金型同じなのか???

しかし、割って見ると・・・

アイフォン9889676 009 - コピー 
各社の違いが出てきますね。

まずは右から「やまだ屋」さん。

見た目通り、甘さが非常に強く生地の弾力もそれなり。

真ん中が「藤い屋」さん。

あんの色からも分かる通り、甘みを抑え非常に上品な味。生地の弾力は一番。

そして左が「にしき堂」さん。

一番のオールラウンダー!生地の弾力は柔らかめ。

う~ん。甲乙つけがたいですが、

選択の基準としては、一番普段食べたことあるのに近いのは「やまだ屋」。

昔ながらの上品な味なら「藤い屋」さん。

で、迷ったら「にしき堂」さん。って感じかな?

はぁ・・・、これで少し落ち着いたよ!(笑)
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非公開コメント

割ってみたら・・・

こんなに違うもんなんだ(@_@)
味は好みがあるからなかなか難しいね。

宮島に行くことがあったら必ず、絶対、なにがなんでも「岩村もみじ」食べてみて。多分広島人にもあまり知られていな隠れた名店!
でも餡はどのタイプだったかなぁ?

Re: ねこさん

はい!コピー完了!

必ず食べます!そして「レポ」します!(笑)
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